• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-610307 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-05 14:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区市场监管局召开2021年春季校园食堂食品安全培训会
汇川区市场监管局召开2021年春季校园食堂食品安全培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强学校食堂食品安全监管,提升学校食堂食品安全管理水平,强化学校食品安全第一责任人的意识,严防群体性食品安全事件发生,2021年2月26日汇川区市场监管局联合汇川区教育局召开春季学校食堂食品安全培训会,共计160余人参加。

会上传达了《汇川区市场监管局关于开展2021年春季学期校园食品安全专项检查工作的通知》文件精神。汇川区教育局牟健强调:一是学校食品安全是学校的基础性工作,食品安全责任重如山,各学校要进一步落实食品安全主体责任制;二是严格监督检查,确保工作落实到实处管理要更精细化、规范化。

随后,汇川区市场监管局餐饮股股长何洪霞针对前期检查存在问题的学校食堂进行通报并进行剖析,提出了整改意见。认真分析了当前学校食堂食品安全形势,各学校负责人须按照《餐饮服务食品安全操作规范》从管理制度、人员管理、设施设备管理、食品原料管理、加工过程控制、留样管理、餐饮具清洗消毒和食品采购验收等食品安全关键环节严格落实,严防食品安全事故发生。

通过此次培训,进一步让学校负责人对食品安全操作规范常识有了深一步的了解,增强了食品安全意识,对学校进一步提高食品安全管理水平起到了积极作用,为全区学校学生创造一个安全、健康的饮食环境。(何哲芹)

上一篇:
下一篇: