• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2020-4772351 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-25 09:24:19
文  号: 是否有效:
名  称: 总投资6亿!汇川殡葬一体化项目今日开工
总投资6亿!汇川殡葬一体化项目今日开工
总投资6亿!汇川殡葬一体化项目今日开工
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



11月24日上午,汇川区殡葬一体化项目正式开工。区政协主席石重友,区人大常委会副主任饶兰,副区长谢国蕾、高横,区政协副主席雷毅为项目奠基培土。

据悉,位于高坪街道双狮社区的汇川区殡葬一体化项目,总投资约6亿元,总占地面积约800亩,是集“殡仪馆+火化车间”和城市公益性公墓为一体的综合型殡葬服务场所。



此前,为尽早推动该项目建成落地,汇川区委、区政府多次组织考察团赴上海、北京、陕西、重庆等地实地考察,多方听取专家团队意见,最终于今年3月14日与上海盛旺实业集团签订协议,拟定2年内完成项目建设。

谢国蕾在致辞中表示,汇川区殡葬服务一体化项目对满足遵义中心城区群众殡葬服务需求具有深远意义。相关部门要按照“定时间、定任务、定目标、定责任、定奖惩”推进机制,坚决做到领导到位、责任到人、工作到位,全力为该重点项目建设营造宽松、良好的施工环境和“亲商、重商、安商、富商”的服务环境。项目投资方和工程承建单位要坚持高标准、严要求、重质量、重安全,精心组织、精心管理、精心施工,全力将汇川区殡葬服务一体化项目建设打造为一流工程,确保为遵义人民群众提供更优质殡葬服务。

上海盛旺实业集团副董事长许才林表态,将把优秀管理团队和先进殡葬文化理念带入遵义,尽快使汇川区殡葬服务一体化项目建成投用,并全力将该项目打造为贵州省乃至全国殡葬项目典范。

据了解,成立于1999年的上海盛旺实业集团,是一家跨区域、多业态、综合性经营的企业,其金融、实业、能源等业务遍布国内外多个地区。目前,该企业已拥有9座大型陵园项目。其中,部分项目荣获民政部颁发“全国殡葬改革示范单位”和“全国殡葬工作先进单位”称号。

区直相关部门、镇(街)以及上海盛旺实业集团有关负责人参加仪式。

上一篇:
下一篇: