• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-2958697 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-16 10:54:55
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区2021年重点建设项目建设推进动态
汇川区2021年重点建设项目建设推进动态
汇川区2021年重点建设项目建设推进动态
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川区2021年重点建设项目建设推进动态

一、基本情况

2021年计划安排重点建设项目102个(包含预备项目16个)。其中:省级重点项目23个;市级重点项目30个;区级重点项目49个。具体内容如下:

(一)按三次产业划分

一产项目5个;二产项目19个;三产项目78个。

(二)按建设性质划分

  新建项目36个(其中:政府投资类项目16个,社会投资类项目20个);续建项目32个;收尾项目18个;预备项目16个。

二、工作措施

(一)落实项目推进机制。各级各部门要深入贯彻落实《政府投资条例》,围绕“项目建设争优年”的工作目标,狠抓项目投资“牛鼻子”,千方百计稳住投资“基本盘”,坚定不移扩大投资,切实以项目建设带动有效投资、优化产业结构、促进经济发展。要科学积极谋划项目。充分发挥“五大优势”推进“五化同步”,充分挖掘利用优势资源包装项目,充分立足现有产业补链延链强链策划项目,深度研究国家投资导向和产业政策新趋势,结合区位特点、收益成本、资源禀赋、环境承载、要素保障等实际情况,精心谋划一批投资效益高、带动示范作用明显的“一库四用”重大储备项目,确保储备项目达到“对上可申报、对外可招商、对内可发债、对接可融资”的标准。

(二)落实项目责任机制。实行“一个重点项目、一名责任领导、一个责任单位、一个工作班子、一个实施方案、一套奖惩机制”的“六个一”工作机制,严格落实重点项目调度机制和督查检查制度,及时协调解决项目实施过程中的困难和问题。每个项目都明确了联系区级领导、业主单位、牵头及相关责任单位。各级各部门要把重心聚焦到项目建设上来,全力以赴推动重点项目建设;各项目联系领导要深入基层、深入一线、实地调研,解决项目建设中的难点问题;各项目牵头及相关责任单位要高度重视,加强领导,优质高效做好协调服务工作,营造重点项目建设的良好环境;各项目业主单位要按照重点项目建设考核办法的要求,认真组织,精心施工,加强工程管理,狠抓质量安全,确保实现目标进度。

(三)落实项目管理机制。要进一步破解“堵点”和“痛点”,切实解决好项目建设资金、手续办理、土地规划等要素瓶颈问题,扎实开展项目征地拆迁、社会稳定和水电气等协调服务工作。要进一步优化项目建设布局,规范项目申报流程,完善项目前期工作,确保建设项目顺利推进。要进一步强化项目建设的“谋划、立项、实施、验收”四个环节。实行项目实施联动服务机制,实行项目管理退出归档机制。要进一步促进项目建设的规范化。坚持实行项目法人负责制、招投标制、工程监理制和工程质量终身负责制。各级各部门要进一步树牢“抓项目就是抓投资,抓项目就是抓发展”的意识,把重点项目作为扩投资、稳增长、调结构、惠民生的重要引擎,迎难而上,苦干实干,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

—            1       —

上一篇:
下一篇:

关闭