• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-2956603 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-16 09:24:11
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区安委办组织召开汇川区新修改《安全生产法》专题培训讲座
汇川区安委办组织召开汇川区新修改《安全生产法》专题培训讲座
汇川区安委办组织召开汇川区新修改《安全生产法》专题培训讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川区安委办组织召开汇川区新修改《安全

生产法》专题培训讲座

2021年6月10日,全国人大常委会表决通过了《关于修改中华人民共和国安全生产法的决定》,修改后的《安全生产法》于今年9月1日开始施行。

为更好地宣传贯彻和落实新《安全生产法》,为法律实施营造良好的环境,915日,汇川区安委办组织召开汇川区《安全生产法》专题学习讲座,邀请遵义市应急管理局政策法规宣教科科长王新同志,围绕新修改的《安全生产法》做专题讲座。

王新同志结合实际案例,阐述了新修订《安全生产法》的必要性、总体思路和主要修改内容,深入解读新修订《安全生产法》对加强安全生产监管、保障人民群众生命财产安全的重要意义,从生产安全事故发生后有哪些法律责任、生产经营单位如何落实安全生产主体责任、政府职能部门安全生产法定权力和义务等方面对新修订《安全生产法》进行详细解读。

培训会上,安委会办公室主任、应急管理局党委书记、局长曾庆海在全区范围内开展新修订《安全生产法》学习宣贯工作提出三点要求:一是端正态度再学习,筑牢法治防线。牢固树立终身学习理念,采取多形势多渠道方式继续学习新《安全生产法》,确保法制防线筑的牢而又牢。二是理清思路再宣贯,接通法律天线。创新形式内容,充分利用各类媒体,采取培训会、专题讲座等形式,广泛开展学习宣传贯彻活动,镇街、部门、企业要陆续开展全覆盖的培训和宣讲工作,确保人人都能搭接上法律这根不可逾越的天线。三是压实责任再落实,守住安全底线。压实企业安全生产主体责任,特别是企业主要负责人要落实好七项法定工作职责,建立好全员安全生产责任制度,守住安全这条不可踏穿的底线。


上一篇:
下一篇:

关闭