• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-3414055 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-22 15:32:42
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区召开创建国家安全发展示范城市安全风险辨识调查工作座谈会
汇川区召开创建国家安全发展示范城市安全风险辨识调查工作座谈会
汇川区召开创建国家安全发展示范城市安全风险辨识调查工作座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川召开创建国家安全发展示范城市

安全风险辨识调查工作座谈会

为顺利推进国家安全发展示范城市安全风险辨识调查工作落地落实,全面辨识城市风险,完善城市安全风险分级管控责任体系,提升城市安全保障水平,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境,2021年10月13日,汇川区安委办(创安办)特别邀请市创安办、省应急管理科学研究院专家一行到我区调研指导创建国家安全示范城市安全风险辨识调查工作,并组织召开全区安全风险辨识调查工作座谈会。

上,汇川区安委办副主任、区人民政府安全生产监察专员张明忠同志首先汇报了全区风险辨识调查工作推进情况,区住建局、工经局等各参会单位也分别汇报了本部门工作推进情况,在汇报过程中重点就推进工作中遇到的相关问题和困难向调研组专家进行咨询。调研组听取了汇报后,市创安办同志从各部门各层级的职责分工等行政工作层面、省应急管理科学研究院专家从数据指标解释等业务操作方面分别就各部门提出的问题进行了耐心详尽的解答。

最后,张明忠同志对调研指导组一行对汇川区创安工作给予的关心支持和指导帮助表示感谢,同时就全区调查工作作进一步安排部署一是各部门要深刻认识此项工作的重要意义,认真对照遵安办发〔2021〕128号文件精神,明确自身工作任务、工作内容、完成时限,积极对接上级业务部门,立即对标对表组织开展本行业(领域)的风险辨识调查工作。二是各部门要克服等靠思想,主动作为,积极行动,经对接上级业务部门还没有安排部署的,也没有发布方案、计划等的,各牵头单位立即按照遵安办发〔2021〕128号文件先行组织开展风险辨识调查工作,确保调查工作的顺利推进。三是再次明确汇川区风险辨识调查工作由各牵头单位具体负责,区创安办负责对各部门调查工作推进情况进行统筹调度,该项工作业务指导和审核以对应市级牵头单位为主,网上系统实行层层填报、层层审核。

上一篇:
下一篇:

关闭