• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-3754404 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-11-04 16:15:05
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区全面开展新冠肺炎疫情防控期间安全生产大检查
汇川区全面开展新冠肺炎疫情防控期间安全生产大检查
汇川区全面开展新冠肺炎疫情防控期间安全生产大检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川区全面开展新冠肺炎疫情防控期间安全生产大检查


根据安全生产专项整治三年行动工作安排,结合新冠肺炎疫情防控工作要求,认真贯彻落实2021年10月21日市安委办关于新冠肺炎疫情防控期间安全生产工作调度会议精神,结合汇川区实际,制定《遵义市汇川区全面开展新冠肺炎疫情防控期间安全生产大检查工作方案》(汇安办发〔2021〕122号),要求各地、各部门按照文件要求抓好疫情期间安全生产工作。

面对此轮突如其来的疫情防控形势,汇川区应急管理局积极主动作为,严格按照区委区政府安排部署,在疫情防控阻击战中,坚持一手抓安全,一手抓防疫,严守安全底线,为打赢疫情防控阻击战筑牢防线守一方平安,发挥安全生产和应急管理支撑作用。一是召开全局应对新冠肺炎疫情防控工作会,迅速组建成立汇川区应急管理局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,抽调25名党员干部成立党员先锋队,在董公寺街道各社区防疫点,严守关键路口和重点小区,帮助开展全员核酸检测,设立疫情检测点,对社区居民严密排查、详细登记、逐人测量体温,严格管控辖区进出人员,向还在营业的经营性场所发放承诺书、防疫须知,劝导聚集人群,让疫情防控不留死角。二是在区疫情防控领导小组领导下,区应急管理局及时启动应急机制预案,多渠道联系协助筹备急需疫情防控重点物资,保障应急队伍的疫情防控物资,及时采取有力举措全力保障疫情防控,时刻准备、随时待命,全力驰援疫情防控第一线。截止目前已向一线监控测点发放避寒帐篷452顶、棉被646床、折叠床220张、雨鞋15双、雨衣9套、防寒服40件,确保防控需求,切实做好疫情防控保障工作。三是印发《汇川区全面开展新冠肺炎防控期间安全生产大检查工作方案》,分企业自查自纠、属地组织检查、行业专项检查、全面督导检查四个层面开展检查。区应急局成立了疫情防控期间企业服务指导队,督促和帮助企业开展好安全生产检查工作同时,开展好疫情防控工作,做好测温扫码、核酸检测、全面消杀等防控措施。四是及时贯彻落实全市应急管理系统第4次办公例会要求,汇川区应急管理局及时召开全局干部职工例会,对疫情防控工作、企业复工复产安全生产监管工作、应急管理普法知识竞赛工作、三年行动交叉检查情况落实整改工作、以及十九届六中全会期间安全生产工作进行安排部署,确保汇川区安全生产形势持续稳定向好。



上一篇:
下一篇:

关闭