• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2022-1279711 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-07 11:25:31
文  号: 是否有效:
名  称: 遵义市汇川区安全生产委员会办公室 关于认真做好国务院安委会对我区2021 年度安全生产考核巡查准备工作的通知
遵义市汇川区安全生产委员会办公室 关于认真做好国务院安委会对我区2021 年度安全生产考核巡查准备工作的通知
遵义市汇川区安全生产委员会办公室 关于认真做好国务院安委会对我区2021 年度安全生产考核巡查准备工作的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各镇人民政府、街道办事处,区安委会各成员单位:

根据《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查工作的通知》(安委明电〔2022〕2号)要求,国务院安委会将于近期对我省2021年安全生产工作开展考核检查,并对遵义市进行延伸考核检查,为认真做好迎考准备工作,现就有关事项通知如下:

一、做好迎考工作。各镇(街道)各部门要高度重视2021年安全生产考核工作,按照《国务院安委会<2021年度安全生产和消防工作考核评分表>责任分工方案》(附件1)所明确的考核内容和重点,认真开展自查自纠,及时查缺补漏,确保每项考核要点都有具体的文件资料进行印证、支撑。自查情况(附件1)于4月29日前将报区安委办。

二、细化迎检要求。各镇(街道)各部门要高度重视,明确专人负责迎检事宜,细化迎检职责、措施和要求。相关迎考资料必须分类归档、分项装订、打印目录、制定页码、分册装盒,并做好考核现场解答释疑准备。凡在考核过程中出现扣分的,对涉及的相关单位和部门将严肃追责、问责。

三、加强迎检指导。各镇(街道)各部门要全面落实属地管理责任和行业监管责任,督促各类企业按照《国务院安委会<2021年度安全生产和消防工作重点行业领域企业考核评分表>责任分工方案》(附件2)认真落实好安全生产责任,确保生产场所、规章制度、管理模式等均符合安全标准和要求。要指导企业认真收集、完善、装订安全生产工作资料,加强安全生产应知应会的学习培训,做好考核的汇报、解说和应答准备,确保迎检工作万无一失。

国务院安委会考核及迎检资料报送时间及地点另行通知。


附件: 1.国务院安委会<2021年度安全生产和消防工作考核评分表>责任分工方案

          2.国务院安委会<2021年度安全生产和消防工作重点行业领域企业考核评分表> 责任方案


                                      2022年4月26日


上一篇:
下一篇:

关闭