• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2022-2896061 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-07-29 15:36:31
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区2022年安全生产暨消防安全“百日攻坚”专项行动启动会召开
汇川区2022年安全生产暨消防安全“百日攻坚”专项行动启动会召开
汇川区2022年安全生产暨消防安全“百日攻坚”专项行动启动会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月24日,汇川区2022年安全生产暨消防安全“百日攻坚”专项行动启动会召开,传达学习有关会议精神、指示精神,安排部署全区安全生产工作。区委书记徐俊峰出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,提高思想认识,精准整改措施,始终以“时时放心不下”的责任感,对消防安全开展集中攻坚,坚决牢守底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区委副书记、区长朱世斌主持会议,区委常委、区政府班子成员、遵义国家经济技术开发区建管处处长、遵义海龙屯文化遗产管理局局长参加会议。

徐俊峰指出,全区上下要切实提高政治站位、认清严峻形势,提高思想认识、强化安排部署,统筹好发展和安全两件大事,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,始终坚持人民至上、生命至上,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府对安全生产的各项决策部署,坚决扛起安全生产政治责任,从严从细从实抓好工作落实,切实把保障人民群众生命财产安全放在首位,牢牢守住安全生产底线。

徐俊峰要求,要突出重点、精准措施,结合“打非治违”专项行动,聚焦安全生产短板漏洞,采取务实举措,着力推动安全生产各项工作落地落实。要聚焦重点、狠抓关键,针对重点行业领域,抓住关键环节,紧盯重点地区和重点单位,全面深入细致开展“拉网式”排查,确保隐患见底、措施到底、整改彻底。要严格监管,坚持安全第一、预防为主的方针,切实加强对安全生产工作的日常管理、检查和监督,建立完善监督检查长效机制,推动安全生产监督检查常态化、制度化,检查内容具体化、细节化。要聚焦重点、精准打击,针对严重非法违法行为、影响恶劣的典型非法违法行为、屡禁不止的顽固非法违法行为,实施联合执法重拳打击。要压实责任、确保落实,强化督查指导,加大责任追究力度,重点检查安全生产责任落实和问题整改情况,认真落实有关法律法规,加大行政执法力度。要全力抓好消防安全隐患排查整治,切实加快推进消防安全布局及消防站、消防装备等消防设施建设,强化消防队伍建设,加强应急消防队伍培训和消防监督管理,保障消防安全经费,建立完善消防安全应急机制,完善应急预案,定期培训演练,抓好消防安全宣传教育工作,保障人民群众生命财产安全。

徐俊峰强调,要铁腕整治、重拳出击,把安全生产各项工作部署落到实处。要铁拳治慢、铁拳治乱、铁拳治庸,强化作风建设,保持高效率、快节奏,对在安全生产工作中推诿扯皮敷衍应付、履职不到位等情况严厉查处,用纪律监督的“鞭子”为打赢打好安全生产百日攻坚仗提供坚强保障,以零容忍态度查处在安全生产领域的不作为、慢作为、乱作为等典型问题,督促党员干部时刻绷紧安全生产这根弦,以全区安全生产形势平稳向好助推全区经济社会高质量发展。

会上,区委常委、副区长郑红娇宣读《汇川区2022年安全生产暨消防安全“百日攻坚”专项行动工作方案》。董公寺街道、大连路街道、区消防救援大队、区住建局围绕做好消防安全作表态发言。

区直各部门、镇(街)、村(社区)、区属国有企业负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

关闭