• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 投资环境
曾征率考察组到杭州开展招商考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月22日,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征率考察组到浙江省杭州市部分企业开展招商考察,深入贯彻落实省委、市委有关产业大招商的工作要求,奋力推动汇川区经济高质量发展。遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟参加考察。

考察组到阿里巴巴全球总部考察

考察中,曾征一行先后来到阿里巴巴全球总部、共道网络科技有限公司、杭州拾焰科技有限公司,通过实地参观、观看视频、座谈交流等方式,详细了解各企业基本情况,并就推动“云上数字经济产业园”在汇川区建设落地相关合作事宜分别与企业负责人进行深入交流。

考察组与共道网络科技有限公司举行座谈

曾征表示,汇川区是国家级经济技术开发区、贵州省“1+8”国家级开放创新平台,是遵义经济发展的重要引擎和对外开放的前沿窗口,农业欣欣向荣,工业实力雄厚,第三产业蓬勃发展,拥有坚实的电商产业发展基础。希望企业根据汇川发展实际和产业特点,尽快细化项目方案,推动“云上数字经济产业园”早日在汇川区落地见效。充分发挥电商作用,在推动汇川优质产品线上销售的同时,吸引更多优质企业落户汇川,将线上产品落地生产,延伸上下游产业链条,实现线上线下深度融合发展,形成强大产业带动,有力推动汇川经济高质量发展。汇川区将进一步优化营商环境,为企业提供优质高效便捷服务,落实相关优惠扶持政策,全方位、全过程帮助企业排忧解难,促进政企双方在数字经济产业方面达成更深层次、更宽领域的务实合作。

考察组与杭州拾焰科技有限公司举行座谈

企业相关负责人表示,将尽快优化项目策划方案,明确项目执行与项目效果,充分发挥自身资源优势、技术优势和渠道优势,规划好、建设好、运营好“云上数字经济产业园”,推动政企双方互利共赢,实现社会效益与经济效益有机统一。

据悉,共道网络科技有限公司,是由杭州市城投集团投资,阿里巴巴集团给予强大技术支撑的互联网科技公司,主要从事互联网司法解决方案的研发销售。而杭州拾焰科技有限公司则是阿里巴巴集团旗下共道科技、阿里云、阿里研究院等数字经济下沉服务战略合作伙伴,业务涵盖产城社区开发、数字园区运营、企业服务输出等领域。

区政府办、区投促局、区科技局、遵义临港科技城管理有限公司有关负责人参加考察。


上一篇:
下一篇:

关闭