• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 投资环境
围绕“四新”抓“四化”丨汇川:完善园区配套 走“产城融合”之路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提高园区承载能力,汇川区正逐步完善园区配套,加强“产、城、人”之间的紧密联系,加快形成产业与城市良性互动的格局。汇川区现有园区5个,围绕以先进装备制造、优质烟酒、生态特色食品、战略性新兴产业等“1+3”工业布局延链补链强链,提高产业聚集度,打造优势产业集群,入驻企业数量逐年增加。

“十三五”以来,汇川区不断推进园区路网建设,遵龙快线、衡山路、园区大道等园区骨干路网建成,园区内“三纵六横”路网体系基本形成……这些道路的建成不仅为企业入驻提供了良好的交通条件,拉近了产业与城市的距离,也让汇川区在城市空间布局上实现了产业与城市的融合。近年来,园区建成了以汇川大道延长线、遵龙大道、园区大道等南北纵横、东西连贯的工业大道,随着兰海高速公路下线口建成通车,园区路网建设更加完善,不仅为汇川招商引资提供了有力条件,也为入驻园区企业运输和工人上下班带来了更加便捷的出行条件。

“我们建成了80.29万平方米的标准化厂房,目前企业入驻率已达到了91.23%。”园区服务中心负责人介绍说。此外,园区还推进水电气、通信等基础设施建设,为有需要的企业提供公租房,进一步保障园区企业和员工的生产生活。家住红花岗区、供职于遵义群智科技有限公司的程序员聂洪已入住园区公租房半年,他坦言,这一举措大大缩短了他的通勤时间。

除关注产业工人生活难题外,解决其子女的入学问题也是园区一直关注的焦点。贵州欧瑞欣合环保股份有限公司市场负责人王涛说,对于外来务工人员来讲,有政策支持帮助解决员工子女入学问题,能让员工更加安心地在汇工作。汇川区现有多所学校供园区企业职工子女就学,为职工子女提供师资好、质量高的教育环境。

以产促城,以城兴产。近年来,汇川区以基础设施建设为抓手,园区服务企业,促进产城融合,助推高质量发展,一座座地标建筑拔地而起,一幢幢现代楼宇串珠成线,一件件工业产品在汇川生产走向全国…眺望汇川,这里产、城、人和谐共生,一个幸福美丽新汇川正迎来发展的“春天”。



上一篇:
下一篇:

关闭