• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 投资环境
珠海市农业投资控股集团组织考察团到汇考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月1日,珠海市农业投资控股集团组织考察团到汇考察。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫,珠海市农业投资控股集团党委副书记刘国涛,贵州智慧供销综合服务有限公司董事长尚姜历参加考察和座谈。

姜世甫对珠海市农业投资控股集团考察团到汇川区考察表示欢迎,并介绍汇川区地理位置、历史文化、产业分布等基本情况。他表示,汇川区作为国家级经济技术开发区,区位优势明显、产业政策优惠、营商环境优质,发展潜力大、动能足,产业发展资源丰厚,是企业投资兴业热土和宝地,期待企业在汇投资兴业,实现双方共赢发展。

姜世甫表示,珠海市与遵义市建立对口协作关系,是党中央和广东、贵州省委省政府对遵义的关心厚爱。汇川区始终致力于抢抓党中央关于推进新一轮东西部协作重大机遇,立足“遵义所需、珠海所能”和“珠海所需、遵义所能”,进一步完善高效务实合作机制,探索创新合作模式,在更宽领域、更深层次、更广平台上开展合作,共同打造新时代东西部协作结对的样板和典范。希望双方以东西部协作为契机,着眼共同服务和融入新发展格局,实现更宽领域、更深层次、更高水平领域合作,形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。有关部门要加强组织领导,压实工作责任,强化统筹协调,完善协作机制,促进优惠政策落地见效。要科学统筹合作机制,建立沟通交流渠道,让双方充分发挥自身资源优势,结合汇川地域特色,积极探索合作项目,争取早日达成合作意向,实现互惠共赢。

刘国涛表示,汇川区位优势明显、资源丰富、交通便利,通过实地考察和座谈交流,增强了企业投资信心,深切感受到汇川良好营商环境和强势发展劲头。接下来将与汇川区深入对接交流,根据汇川产业发展特色,结合企业各方面优势资源,积极寻找与汇川的发展契合点,探索更多合作路径。

会前,考察团实地查看田沟绿色食品产业园,详细了解园区规划建设、产业布局、企业入驻等情况。

遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,副区长李昊,遵义国家经济技术开发投促处处长郭礼坤,区直相关部门、街道、区属国有企业负责人参加考察。


上一篇:
下一篇:

关闭