• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 投资环境
吴高波、姜世甫到福建招商考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月9日,遵义市副市长吴高波,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫到福建省福州市、泉州市招商考察,先后考察了祥兴集团、万祥集团相关产业,与企业负责人深入沟通交流、增强合作信心,共同推动产业招商、项目合作取得更大成效。新蒲新区党工委副书记、市道桥集团副董事长杨炯,汇川区委常委、区委办主任刘政参加考察。

创建于1985年的福建祥兴集团,已发展成为集箱包制造、教育文化、酒店服务、城市建设、金属工业、亚麻纺织、国际贸易等为一体的专业化、国际化、多元化综合性企业,是全球最大箱包制造企业、中国最大亚麻纺织企业。目前,该集团已在我市教育、酒店等领域深化投资合作,发展成效明显。在祥兴集团总部,双方重点围绕教育、医疗、酒店、箱包业务进行了深入交流,达成合作共识。

吴高波指出,我们将大力支持祥兴集团在遵义发展壮大,依托祥兴集团的资源优势,坚定不移办好人民满意的优质教育。希望祥兴集团把自身战略发展方向与遵义的特色产业、优势资源结合起来,在发展壮大实体经济上开辟新路径,在更宽领域推动双方合作迈上新台阶。

姜世甫表示,欢迎祥兴集团到汇川投资兴业,汇川区将全力把政策配套好,把项目服务好,把环境营造好,为祥兴集团在汇川发展营造优质政务环境、市场环境和营商环境。

祥兴集团副总裁陈琼表示,将在遵义、在汇川扩大投资,继续办好高品质学校,深化拓展实体经济,投资落地更多好项目。

万祥集团成立于1988年,是中国较早进行市场经济探索的民营企业之一。目前集团主营业务已涵盖商业物流、房地产、酿酒实业、医疗健康等多个领域,成长为一家大型综合性民营企业。旗下控股的贵州董酒股份有限公司,是中国“老八大名酒”董酒的生产企业,其酿造工艺是世界上唯一同时采用大、小曲发酵、双醅串蒸的蒸馏白酒。

考察组一行先后来到该集团捐赠幼儿园、小学、图书馆考察,深入了解集团发展历程、产业规划、企业文化,双方围绕白酒高质量发展深入交流。

吴高波指出,万祥集团是重点招商企业,董酒是品牌企业,希望企业在推动全市新型工业化,实现工业倍增中走前列、作表率,为推动遵义市经济社会高质量发展作出更大的贡献。

姜世甫表示,目前贵州白酒产业发展势头良好,希望企业把握机遇,顺势而上,加速发展。“百亿董酒”技改扩建项目是省委省政府、市委市政府及社会各界关注的重点项目,汇川区将全力支持董酒扩能技改,创造良好条件确保项目早日建成投产。

万祥集团董事长蔡友平表示,董酒将坚定地做中国传统白酒健康文化的传承者、守护者,以继承与发扬中国几千年来传统白酒健康文化为使命,结合企业发展战略,全力推进“百亿董酒”技改项目建设,为地方经济高质量发展贡献力量。


上一篇:
下一篇:

关闭