• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 投资环境
市长黄伟赴广东开展招商引资活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月12日-13日,市委副书记、市长黄伟率考察组到广东省东莞市、深圳市部分企业开展项目对接和产业大招商活动,深入贯彻落实省委有关产业大招商的工作要求,以产业大招商新成效,助推我市经济高质量发展。市政府秘书长曾征、市投资促进局局长向波、汇川区委副书记、代理区长朱世斌参加活动。

考察中,黄伟一行先后考察了东莞市遵道环保包装实业有限公司、东莞虎彩印艺股份有限公司、深圳市泰永科技股份有限公司相关产业,与企业负责人深入沟通交流、详细了解企业的发展情况及企业生产经营、设计创新等情况。随后,进行了座谈交流。

座谈会上,黄伟简要介绍了遵义经济社会发展情况。黄伟指出,先进装备制造产业是遵义的首位产业,拥有雄厚的产业基础和明显的产品优势,发展潜力巨大;以酱香白酒产业为龙头的绿色食品加工业,是遵义的主导产业之一,省委省政府历来高度重视、给予大力支持。三家公司投资的先进装备制造、快销食品和白酒包装项目是遵义优质烟酒产业链的配套企业。当前,随着遵义绿色食品工业和白酒产业的快速发展,包装产业前景可期、大有可为。遵义、汇川两级党委、政府及相关部门将进一步落实省、市推进新型工业化的决策部署,积极配置资源要素,努力优化营商环境,坚持全心全意服务,集中力量帮助企业解决发展中的困难和问题,加快推进项目建设,尽快实现投产达产。

黄伟代表市委、市政府对企业扎根遵义发展表示感谢。他指出,当前,遵义市正深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,我市将立足资源禀赋、发挥比较优势,高质量发展主导产业,坚持“四个轮子”一起转,希望企业加快落实议定事项,推动双方合作取得实质性成效。遵义将全力把政策配套好,把项目服务好,把环境营造好,为企业在遵义发展营造优质政务环境、市场环境和营商环境。

企业一致表示,公司对在遵投资的项目建设发展充满信心,企业将在遵义市的指导下,坚定不移推进项目建设,进一步深化合作,把资金、人才、市场等方面资源投入到发展当中,促进企业产业升级,确保项目尽早投产见效,助力乡村振兴,实现企业、政府、社会多方共赢。

深圳市锦胜有机硅科技有限公司、东莞市三霸电子科技有限公司、深圳市汇美影像文化股份有限公司、深圳市宏利达纸制品有限公司等企业参加座谈。


上一篇:
下一篇:

关闭