• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 在线服务 > 便民利企服务 > 招商引资 > 投资环境
汇川区2022年招商引资和营商环境建设工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

35日,汇川区召开2022年招商引资和营商环境建设工作会议,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党中央决策部署,学习贯彻新国发2号文件,落实省委、市委工作要求,全力以赴抓实发展第一要务、干好招商引资第一要事、提升营商环境第一竞争力,为经济社会高质量跨越式发展注入强劲动力。

区委书记徐俊峰参加会议并讲话。区委副书记、区长朱世斌主持会议。区人大常委会主任杨岚,区政协主席石重友,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协分管领导参加会议。

徐俊峰指出,抓好招商引资和营商环境建设工作,对于助推全区经济社会持续健康发展至关重要。全区上下要进一步解放思想,补短板、思进取,党政一把手亲自上阵、统筹推进、全力抓好招商引资和一流营商环境建设,为经济社会高质量跨越式发展注入强劲动力。

徐俊峰要求,要按照“招商三问”即“问一问企业为什么来,问一问盈利模式是什么,问一问能得到什么”要求,切实立足资源优势,用活用好产业链式招商、补短板式招商、因势利导式招商等10种有效招商方式,以互利共赢为基础,坚持市场化思维,多层次、有针对性地选商选资。要坚守招商引资底线,不招不符合产业政策、过剩产能和产出强度不达标、环保不过关的企业,不搞血拼优惠政策的“自残式”招商、众筹招商、P2P招商、“炒地皮”招商和炒房招商。

徐俊峰强调,各级各部门必须增强紧迫感和责任感,对标先进、因地制宜、发挥优势,把优化营商环境作为制胜之道,坚持“双轮驱动”,打造吸引企业、人才、资金、项目的强大磁场,真正在高质量发展赛道上奋力争先,在区域竞争中冲刺在前。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,做到“亲”不逾规,“清”不疏远,不断强化作风建设。主要领导要亲自上阵、亲自上手,在马上就办、真抓实干中确保任务落地见效,以作风大转变、效能大提升,推动招商引资大突破、营商环境大改善。要给予企业便捷高效的服务,及时回应诉求,帮助排忧解难,着力营造重商、亲商、爱商、尊商、扶商的浓厚氛围,建立良好的政治生态、净化社会风气、营造风清气正环境。要坚持系统观念,以政治生态保驾护航、以信用生态有力支撑、以金融生态提供助力、以法治生态全面保障,让市场主体放心投资、安心创业、舒心发展,助推区域经济实现高质量发展。

会上,副区长李昊通报2021年招商引资和营商环境建设工作情况并安排2022年工作。有关单位负责人围绕招商、服务企业、营商环境建设等方面作发言。

遵义国家经济技术开发区有关领导,区直相关部门、各镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭