• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
习近平给江苏小学生的回信引发汇川少年儿童和教育工作者热烈反响
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在“六一”国际儿童节到来之际,5月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国小朋友们节日快乐。

回信在汇川少年儿童和教育工作者中引起热烈反响,大家表示,将学好党史,以英雄模范人物为榜样,坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。



自党史学习教育开展以来,汇川区各中小学围绕党史学习教育、“四史”专题教育,紧紧把握青少年特点,贴近青少年需求,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导全区广大青少年听党话、跟党走。



“总书记给新安小学少先队员的回信,字里行间饱含着对青少年学生从小学党史、永远跟党走的殷殷期盼和谆谆嘱托,为我们在新的起点上推进教育高质量发展指明了前进方向、增添了强大动力。”汇川区教育局党委委员、副局长王旭说,全区教育系统将迅速掀起贯彻习近平总书记重要回信精神的学习热潮,抓好青少年学生思想政治教育,以习近平总书记重要回信精神为指引,以“刻苦学习、树立理想、砥砺品格、增长本领”为重点,不断深化课程与教学改革,健全完善学生综合素质评价体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

如何在孩子成长的路上弘扬正气、给孩子更好的引领,一直是遵义市少先队副总辅导员、汇川区第九小学副校长杨迪英关注的问题。她表示,在今后的少先队工作中,将牢记少先队工作主责主业,开展好少年儿童政治启蒙和价值观塑造工作。



“在儿童节来临之际,我们学校通过看红色电影、唱红色歌曲、走红色路程、画红色绘画以及讲红色故事等活动,丰富孩子们的校园生活,希望通过系列活动,教育和引导少年儿童听党话、跟党走,争做新时代的好队员。”杨迪英说。

汇川区第九小学学生彭雨非说,在新闻上看到习近平爷爷回信勉励淮安市新安小学的少先队员,并祝小朋友“六一”国际儿童节快乐,感到十分激动和温暖。



“习近平爷爷希望我们结合自身成长实际学好党史,从小坚定听党话、跟党走的决心,我感受很深刻。我是学校的一名红色宣讲员,我会更加了解长征途中的故事,把‘长征’更完整地讲给同学们听。”彭雨非说。



“遵义是一座红色城市,这里有很多红色故事,如娄山关战斗、遵义会议等,还有许多让人敬佩的英雄,比如钟赤兵将军。作为一名少先队员,我也要向英雄模范学习,从小坚定听党话、跟党走的决心,好好学习,天天向上。”汇川区第十小学学生郑嘉欣说。

上一篇:
下一篇: