• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市汇川区生态环境保护委员会结合“开门搞环保”集中开展“六·五”世界环境日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州提出的“四新”要求,全面提高人民群众对生态文明的知晓率和生态环境保护的参与度,凝聚合力持续打好污染防治五大攻坚战役。2021年6月4日,在第50个世界环境日来临之际,遵义市生态环境局汇川分局牵头,区环委会各成员单位和全区重点行业企业参与配合,组建生态环境保护志愿者队伍,在汇川区珠海路新国贸广场开展了以“人与自然和谐共生”为主题的2021年“6.5”世界环境日主题宣传活动。

汇川区环委会各成员单位和重点企业结合习近平生态文明思想、汇川区“十三五”生态文明建设成果及“十四五”规划、企业生态环保工作开展情况、生态环境保护知识等内容,各自制作了宣传展板,连成宣传展示长廊,吸引了大量市民围观。




活动现场,志愿者向群众发放《遵义市湘江保护条例》《遵义市汇川区国家生态文明建设示范区复核工作应知应会手册》《环保小知识》《追寻蓝天下的幸福——防治大气污染,从我做起》《公民生态环境行为规范(试行)》等宣传资料5000余份,发放环保袋、扇子、指甲刀等环保小礼品1000余份,同时开展了防诈骗、禁毒相关宣传,增强了群众积极参与生态环境保护、践行绿色生活的意识。活动还吸引了小朋友参与做“小小环保志愿者”。志愿者们向市民们现场解答环保相关知识,呼吁大家争做低碳生活的引导者、绿色生活的践行者、生态文明的推动者,为建设美丽绿色新汇川贡献自己的力量。

活动现场,公布了《遵义市从严排查整治违法生态环境问题举报公告》,相关部门现场征求群众关于生态环境问题的投诉,建立台账跟进处理,扎扎实实体现党史学习教育为民办实事的要求,同时发动群众排查身边的生态环境问题,积极举报,跟踪整治,为第二轮中央生态环境保护督察作准备。



通过开展此次活动,进一步引导广大群众树立绿色、低碳、节能、环保的理念,不断增强生态环境保护意识,凝聚合力切实保护好我们赖以生存的美丽家园。        

下一步,汇川区生态环境保护委员会办公室(区生态环境分局)将持续组织各成员单位和重点行业企事业单位,围绕打好污染防治攻坚战重点工作,结合开门搞环保和生态环境全面从严排查,以“进机关、进社区、进学校、进企业、进乡村”等多种渠道和方式,持续深入开展生态文明宣传活动,凝聚社会合力共同呵护“遵义蓝”、“汇川蓝”,切实打好打赢污染防治攻坚战,不断推动汇川经济社会高质量发展。


拟写:李小利

修改:王  东

审核:杨崇勇

上一篇:
下一篇: