• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
永远跟党走丨汇川掀起庆祝建党100周年群众性主题宣传教育活动热潮
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

重温党的历史,缅怀革命先烈

开展主题党日,追溯红色记忆

举行主题演讲,坚定初心使命

……

为庆祝中国共产党成立100周年,汇川区以生动活泼接地气的方式,开展形式多样、内容丰富的“永远跟党走”群众性主题宣传教育热潮。



近日,走进汇川区退役军人事务局,16名党员与退役老兵正忙着为即将开展的“砺初心、话党恩,红星启航新征程”主题党日做准备。

随着汇川区退役军人事务局机关党支部书记黄小军一声令下,大家立刻整理着装,排列好队伍,重温入党誓词,聆听有着50余年党龄的退役老兵余国成结合亲身经历,讲述一名老兵和老党员“永远跟党走”的一生。



“那时候我妻子刚生产完几天,部队就告诉我要上战场了,必须把我的妻儿送回老家。尽管很不忍心,但是那时候脑子里只知道完成国家的任务大于一切。于是赶了两天路送走妻儿,便立刻回到部队开始各种应急训练……”回忆那段经历,余国成话语间流露着不忘初心、牢记使命的坚定信念,“今天来这里,也是想与大家分享自己的经历和经验。我觉得一个老党员、老兵就应该退役不退志,要立足自己的位置,不断发挥余热。”

聆听余国成的宣讲,在场人员表示“深受鼓舞”。

“听了余国成前辈的宣讲,很感动。作为一名年轻党员,在今后的生活工作中,我会更加努力学习,发挥自身所长,为社会做更多贡献。”汇川区退役军人事务局工作人员李聂说。



当天,全体人员还共同观看了纪录片《榜样的力量》。

汇川区退役军人事务局机关党支部书记黄小军表示,在今后的工作中,汇川区退役军人事务局将结合工作实际,开展更多相关的主题党日活动,让老党员、老战士以进校园、进家门、进军营的方式,带领大家学党史、学军史、读国史。



汇川区退役军人事务局开展主题党日只是汇川区喜迎建党100周年的一个例子。

6月11日,一场由汇川区属国有企业联合委员会主办,汇川区经投公司承办的“百年风雨 铸就辉煌”演讲比赛如期举行。

活动现场,来自区经投公司、区产投公司、区农投公司等区属国有企业党员干部职工齐聚一堂,共同忆初心、话担当、感党恩。

在观看《园区一分钟》宣传片后,16支参赛队依次登场。



“今天,我们行进在新时代,承载着历史的荣光,肩负着未来的希望,当我们的天空不再有枪声回荡……”

演讲台上,参赛选手围绕汇川国企系统党员干部职工在干事创业中的先进典型,结合历史、对英雄事迹的感悟和自身工作实际,从不同角度、不同层次出发,开展了《学党史,颂党恩》《生在红旗下,长在春风里》等主题鲜明、内容丰富的演讲,展现国有企业党员干部坚守初心、拼搏奋斗的精神风貌。

经过激烈角逐,评委团现场打分,评选出一、二、三等奖和优秀奖,并进行现场颁奖。

“今天的演讲比赛很有意义,再次重温了入党初心,让我们以赛促学、以学提能。作为一名国有企业员工,我会将党史学习教育成果转化为推动工作实践的强大动力,继续为园区建设和公司发展贡献自己的力量!”获得本次比赛第一名,来自汇川区经投公司的夏艳激动地说。

上一篇:
下一篇: