• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
贵州生态日丨汇川区开展增殖放流活动,20万尾鱼苗投放仁江河
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月18日是第五个“贵州生态日”

今年的“贵州生态日”主题是

绿色发展高质量  生态文明出新绩



当天

由汇川区人民检察院主办

汇川区农业农村局、汇川区公安分局

汇川区综合行政执法局、汇川区河长办

播州区人民法院、汇川区泗渡镇人民政府协办的

“汇川区2021年水生生物增殖放流活动”

在汇川区泗渡镇仁江河上游举行


一大早,满载着20万尾草鱼和鲢鱼鱼苗的车子驶往仁江河畔。

来自汇川区人民检察院及相关单位的30余名工作人员提前准备就绪,用十多只小盆盛出鱼苗,井然有序地将鱼苗投放进仁江河。

小鱼碰到河水后,便撒欢地往河流中游去,鱼尾激起点点水花,为当天的仁江河增添了不少生气。

据了解,此次增殖放流活动与往年有所不同。今年增殖放流购买鱼苗所花费的3万6千元钱,全部来源于此前被依法判处非法捕捞水产品罪的被不起诉人与被告人所缴纳的生态修护金。



采访中记者获悉,为防止非法捕捞等破坏生态环境的情况发生,汇川区农业农村局将联系相关单位,加大对周边居民以及周边水域的监管巡查力度。

“在长江十年禁渔的大背景下,我们希望通过这样的增殖放流活动,增强广大人民群众的生态环保意识和法制意识,更好地保护长江流域水生态环境。”汇川区人民检察院党组成员、副检察长乐继勇表示,下一步,汇川区人民检察院将继续联合汇川区公安、综合行政执法、农牧、林业等相关部门加大对汇川区生态环境的保护力度,建设更加美丽的汇美之川。

上一篇:
下一篇: