• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区干部群众收看庆祝中国共产党成立100周年大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席石重友,区委常委戴拥军、陈林、张宗勤、王先郁、刘政,遵义国家经济技术开发区(汇川区)部分副县级及以上领导,区直相关部门、各镇(街)、区属国有企业干部职工,十二类统战对象、劳模代表、区人大代表、医务人员和环卫工人代表等社会各界代表330余人,在汇川区行政办公中心会场集中收看电视直播。



“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负党和人民的殷切期望。”习近平总书记的谆谆教诲,让在场的青年党员深受鼓舞。

“我们将积极响应党中央的号召,牢记习近平总书记的殷切嘱托,用奋斗点亮青春,让青春之花绽放在广袤的乡村大地。”贵州省五一劳动奖章获得者、贵州梦润集团党支部书记张丽鈜说。



在汇川区板桥镇人民政府,镇村干部群众通过大会直播,一同回顾中国共产党百年奋斗、百年辉煌的伟大时刻。



杨朝铭今年94岁,据其描述,8岁时他见证了红军两战娄山关驻扎板桥镇休整的场景。

“今天是一个十分重大而庄严的日子,我们应该赓续红色血脉,砥砺前行,在中国共产党的领导下,创造更加灿烂辉煌的业绩。”杨朝铭激动地说。

板桥镇党委书记冉娟表示,“我为自己是一名共产党员感到无比自豪。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,请党放心,我从未忘记初心与使命、从未忘记为谁而出发。接下来的工作中,我将用自己的‘辛苦指数’提升人民群众的‘满意指数’,继续走好新时代的长征路。”



直播过程中,不少市民自发在汇川区南京路体育馆广场,通过大屏幕实时观看大会盛况。不论老人小孩,不分青年暮年,或手拿国旗,或驻足凝望,或用手机记录,神情激动。

市民王康说:“听到习近平总书记的讲话,很激动很振奋,为我们党100年建立的丰功伟绩而自豪,在中国共产党领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”



在贵州中航电梯有限责任公司,员工们齐聚一堂,观看大会直播,共同庆祝党的百年华诞。

贵州中航电梯有限责任公司党委副书记、总经理朱洁说,“企业发展离不开党的坚强领导,中航电梯作为一家国有企业,在发展中离不开党的政策支持,我们相信,在党的正确领导下,我们一定可以创造更大的辉煌。”



高坪街道学堂堡社区是汇川区最大的易地扶贫搬迁安置点,安置着来自汇川区8镇1街道的群众1274户5216人。一大早,群众们聚在社区新时代文明实践站内,一起收看直播,共庆党的百年华诞。

“搬过来以后,我们的日子越过越好,感谢党的好政策,我们一定不忘党恩,永远跟党走。”自从搬出大山,搬进了城市,找到了新工作,来自团泽镇的搬迁群众欧其二的精气神越来越足。



在娄山关景区游客服务中心,大厅屏幕上实时播放庆祝中国共产党成立100周年大会,吸引不少游客驻足观看。

“遵义的红色文化底蕴深厚,今天在娄山关收看大会,我的内心十分激动。没有共产党就没有新中国,我们今天的幸福生活离不开党的领导,我相信,在党的领导下,我们的生活会越过越好!”来自江西瑞金的游客宋维文说。



收看大会直播的群众中,还有在娄山关景区义务讲解红色历史27年的老党员肖开基。听了习近平总书记的讲话,已经83岁的他显得非常激动。“百年征程不容易,我们要铭记光辉历史,传承红色基因。我的哥哥肖开模在长征期间给红军带过路,我自己也受他的影响,义务在娄山关景区讲解。作为一名老党员,只要我活着一天,我都会继续把这些红色故事讲下去!传承下去!”



长征干部学院位于大娄山脚下的板桥镇,是汇川区抢抓长征国家文化公园建设的历史机遇,立足娄山关大捷特殊历史意义和深远历史影响,依托辖区丰富红色资源而打造的重大项目。当前,整个项目外观效果已经完成,为确保按时交付使用,连日来,全体建设人员加班加点赶进度、抢工期。今天,他们暂时放下手中的工作,腾出时间收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

“习近平总书记的讲话深深鼓舞了我,我们一定全力以赴投入到项目建设中,高质量完成项目建设任务,向党和人民交上一份满意的答卷!”长征干部学院项目指挥长杜锦波说。

上一篇:
下一篇: