• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
汇川区干部群众持续热议庆祝中国共产党成立100周年大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。习近平总书记重要讲话引发汇川儿女强烈共鸣,大家纷纷表示,将永远听党话、感党恩、跟党走,始终坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

习近平总书记指出,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。



汇川区工经局党员干部周静表示:“作为新时代青年党员,在实际工作中,我将深入学习党史,坚定理想信念,以真理武装头脑,以思想引领方向,以精神铸就未来,砥砺前行、奋勇前进,为实现第二个百年奋斗目标作出积极贡献。”



“回首党的百年历程,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放的和平年代,我们党始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这也是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。作为一名党员,我将时刻牢记初心使命,永葆离岗不离党、退休不褪色的政治本色,尽心尽力发挥余热,切实以实际行动诠释一名共产党员的责任和担当。”高坪街道离退休党支部书记、关工委常务副主任胡朝聘说。

习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。



“我作为一名共产党员,我感觉无比光荣,入党14年来,我一直以党员的身份要求自己、约束自己,今后我也将时刻牢记使命,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的一份力量!”从2013年进入贵州中航电梯有限责任公司以来,该企业研发中心技术员李世江创新求变、潜心钻研,用多项电梯发明技术专利诠释着工匠精神,在平凡的岗位上展现着共产党员的风采。



团泽镇党委书记黄涛说:“从1921年到2021年,我们的党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来。历史川流不息,精神代代相传。作为一名党员领导干部,我将积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为推动团泽各项事业高质量发展、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。”



“特别感谢中国共产党,让我们从山旮旯搬进了城,党的生日,就好像我们家里面过节一样,我的内心很高兴。”高坪街道学堂堡社区居民王达凯笑着说,2018年从山盆镇搬迁到学堂堡社区,居住环境、出行和教育等条件都变好了,家门口就可以坐公交、就业,生活越过越好。

习近平总书记说,历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!



今年82岁的陈华强老人已入党39年,是一名地方红色文化研究者,他坚持宣传红军长征故事已有22年。

“100年的风雨征程,我们的党从一艘小小的红船发展成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,我虽然82岁了,我将怀着不变的激情,继续做好红色文化传承工作,用实际行动报答党的恩情。”



听了习近平总书记的讲话,汇川区产投公司副总经理周永佳表示心潮澎湃。“作为娄山儿女,我们更要传承红色基因,讲好遵义故事,将党在带领全国人民艰苦奋斗中积淀的丰富精神资源继承好、发扬好、传承好。”



“我一定会在今后的工作和生活中,一如既往坚持用共产党员的标准严格要求自己、鞭策自己,加强学习、锤炼本领,更好地向游客宣讲红军长征的故事。”娄山关景区讲解员苏小宇说。

上一篇:
下一篇: