• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
汇川区第九届“青春遵义·激情创业”创业大赛等你来参与
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为庆祝建党100周年,激发青年创业热情,展示青年创业风采,支持青年创业实践,营造良好创业环境,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,近日,汇川区以“青春颂党恩·创业赢未来”为主题的第九届“青春遵义·激情创业”创业大赛正式启动。



此次大赛由汇川区人社局主办,分初赛报名、区级大赛、市级复赛和市级决赛四个阶段进行,汇川区负责区级大赛选拔,优胜的团队推荐参加市级复赛和决赛。

大赛将成立导师团,对入围决赛的团队(企业)进行为期10天的线上线下赛前培训,帮助创业者对产品、客户、市场发展前景、融资方案和商业模式等作出明确的定位和发展规划,帮助完善其创业计划书或企业生产经营现状及发展规划书。

凡入围复赛的优秀团队和企业,将获得相关创业投资优先推荐资格,免费享受区人社局安排的创业指导专家上门对口辅导服务,并进行长期跟踪,落实相关创业扶持政策。

报名时间:2021年5月25日至6月18日

联系人及电话:罗海浪  18786233548(微信同号)

创业凝聚力量,创新放飞梦想。汇川区人社局作为稳就业促创业的职能部门,一直努力把服务和支持创新创业作为积极抢抓上级政策机遇,努力营造全区创新创业良好生态,推动双创高质量发展。

2019年以来,汇川区通过“线上线下”相互联动的模式,克服新冠肺炎疫情影响,新增创业实体18001户,带动新增就业人数26131人,完成SYB、网络创业培训1390人;发放创业贷款8578万元,贴息资金734万元;兑现创业场租赁补贴600万元,一次性自主创业补贴174万元,有力推进了创业带动就业。

回顾中国共产党百年奋斗历史,一群风华正茂的青年,用先进的理论知识,撕开了这段黎明前的黑暗。此后,越来越多的有志青年走上历史舞台。“青春遵义·激情创业”,当前和今后一段时期,我们将意气风发地朝着把汇川建设成为“开放带动、创新驱动”先行区的战略目标阔步迈进。在创业正当时的今天,希望广大青年创业者以时不我待的机遇意识投身创新创业,以百折不挠的笃定信念拥抱创新创业,以脚踏实地的实干精神践行创新创业,以开拓事业的理想追求倾情创新创业,努力在创新创业中创造人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


点击扫描下方二维码 

下载报名表

上一篇:
下一篇: