• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
汇川区举办庆祝中国共产党成立100周年“学党史·感党恩·跟党走”书画作品展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



6月8日,由区政协、区委党史学习教育领导小组办公室主办的汇川区庆祝中国共产党成立100周年“学党史·感党恩·跟党走”书画作品展正式开展,用书法、绘画形式回顾中国共产党的百年历程,描绘祖国壮美山河,弘扬优秀传统文化,进一步激发全区人民爱党爱国热情。



遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫,区政协主席石重友,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁,区委常委、区委办主任刘政,副区长谢国蕾,区政协副主席李昌佑、何念玲、史建科、孔令军参加开展仪式,并为参展作者代表颁发入展证书。



石重友在讲话中说,这次书画作品展旨在发挥好人民政协的特色优势,开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,团结引领各族各界人士坚定不移听党话、感党恩、跟党走,进一步坚定政治信仰、感悟真理力量、凝聚思想共识。我们要以本次书画作品展为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入开展党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,面对新时期新的“赶考”,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和脚踏实地、砥砺前行的奋斗姿态,为汇川闯新路、开新局、抢新机、出新绩交出更加优异的答卷。



在汇川区行政办公中心一楼大厅,212幅以“学党史·感党恩·跟党走”为主题的书画作品集中亮相,引得不少干部职工和市民驻足欣赏。

这些作品从不同角度歌颂百年党史的光辉历程,展现党团结带领人民取得的辉煌成就,描绘汇川经济社会高质量发展、人民安居乐业的美好画面,表达了汇川社会各界人士对党的感恩、对伟大祖国的热爱以及对美好生活的向往。



“通过书法、绘画作品把党的历程体现出来,非常大气磅礴,看了以后有想学书画的想法。现在每家每户都过着幸福、祥和的生活,这与我们共产党的领导是分不开的,‘没有共产党就没有新中国’这句话是我们发自内心的感触。”观展市民吴多群说。

汇川区是一片红色的热土,拥有丰富的红色历史文化资源,红色基因代代相传。自书画作品征集以来,汇川区各镇(街)辖区居民、区直属机关企事业单位干部职工以及全区各中小学校师生积极参与,纷纷以党的重大历史事件、重要人物、革命遗址遗迹和革命先烈奋斗故事和汇川红色资源为题材,将对党的感恩之情、对美好生活的期待凝聚笔端,创作出一幅幅有感情、有温度的精美书画作品,为庆祝中国共产党成立100周年献上一曲深情赞歌。

“书画展展现中国共产党的百年光辉历程,让我们对党的历史理解更加深刻,对党的恩情感受更加深沉,也进一步坚定了我们跟党走的信心和决心。作为一名基层党员干部,我也将把在此次展览学习到、体会到、汲取到的精神力量用到今后的学习工作中,为汇川的经济社会发展贡献自己的力量。”汇川区沙湾镇党委副书记冉隆凯表示。



据悉,本次书画展共征集到各类书画作品292件,其中212件入选参展,将陆续在汇川区行政办公中心、市政协书画院、1964文化创意园书画展厅进行巡展,并在微信公众号《聚焦汇川》开设主题专栏进行网络展播,展出时间持续到10月8日。

区政协机关、区委党史学习教育领导小组办公室、区直有关部门和镇(街)负责人,政协工作联络组组长,参展作者代表参加开展仪式。

上一篇:
下一篇: