• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
党史学习教育市委宣讲团走进汇川区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



6月9日,党史学习教育市委宣讲团走进汇川区,市委宣讲团成员、市公积金中心党委书记陈守彬作宣讲报告。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持宣讲会。区委常委戴拥军、张宗勤、王先郁、刘政聆听宣讲。



报告会上,陈守彬以“中国共产党百年光辉历程”为主题,围绕党的百年光辉奋斗历程、党的百年取得的辉煌成就、党的百年铸就的伟大精神、党的百年历史经验重要启示、怎么开展党史学习教育等五个方面,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来中国共产党团结带领人民走过的光辉历程、取得的历史性贡献以及在党领导下的贵州和遵义经济社会发展取得的巨大成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。

陈守彬在宣讲中指出,要发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。



姜世甫要求,全区各级党组织要以此次宣讲报告会为契机,依托各级宣讲组织认真开展党史学习教育宣传宣讲,坚持传承红色基因、讲好汇川故事,引导全区广大党员干部在思想上弄清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”,理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更好地从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,从党的光辉传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格,为奋力建设红色传承新高地、开放引领先行区、高质量发展示范区、美丽幸福新汇川作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

聆听宣讲报告的党员干部纷纷表示,报告站位高、思考深、视角新,主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有现实针对性,对全区开展好党史学习教育有很强的理论和实践指导意义。

“聆听宣讲报告,回顾了党的百年光辉历程,我深受教育,更加坚定了自己的政治信仰。下一步,我局将把党史学习教育与‘我为群众办实事’实践活动相结合,针对群众关心的热点难点问题,组织党员干部开展‘减证便民行动’,深入推进证明事项告知承诺制度,让数据多跑腿,让群众少走路,不断增强群众的满意度。”汇川区市场监督管理局局长蹇刚说。

遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级及以上领导,区直各单位、区属国有企业负责人在现场聆听宣讲。各镇(街)党政领导班子成员、股级干部及各村(社区)主要负责人在分会场聆听宣讲。

上一篇:
下一篇: