• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
区委常委会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



7月20日,四届区委常委会2021年第25次会议召开,专题研究国土空间规划永久基本农田核实整改补足和城镇开发边界划定工作,听取全区大棚房整治“回头看”工作情况汇报,安排部署相关工作。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席石重友,区委常委戴拥军、王先郁、刘政参加会议。



会议强调,本轮国土空间规划调整对“十四五”规划实施和全区经济社会高质量发展具有重要意义和作用。各级有关部门要高度重视,认真对照“十四五”规划进行国土空间规划调整,确保为城市发展、集镇发展、“十四五”规划项目以及“十四五”规划之外必要项目留足空间。要进一步梳理有关项目,坚持节约用地原则,严格按照新发展理念的要求和国土空间保护利用的规则,最大限度节约土地资源。要坚持实事求是原则,做好与上级部门沟通对接,千方百计争取“十四五”规划项目落地落实。

会议强调,耕地保护是“国之大者”,全区上下要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央有关决策部署,充分认识“国之大者”的战略意义,始终保持清醒头脑,切实做到在政治上讲规矩、在经济上讲规律、在工作上讲规则,抓紧抓实“大棚房”问题清理整治工作。要坚决落实“大棚房”整治政策规范,通过开展“回头看”行动,彻底清理整治全区“大棚房”,切实把问题全面整改到位。要压紧压实各方责任,进一步明确责任清单,对弄虚作假、瞒报漏报的,严肃追责问责,坚决遏制耕地“非农化”,坚决守住耕地红线。

遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级及以上领导,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: