• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
我为群众办实事丨学史力行,高桥居民持续感受生活“新变化”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,汇川各地把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。当前,高桥街道通过一系列立足实际、服务群众的务实举措,让群众切身感受到开展党史学习教育带来的新变化。

近段时间,汇川区新冠疫苗接种工作正有序推进中,除医护人员的辛勤工作外,也离不开各社区志愿者的努力协调。

在遵义市第一人民医院接种点,记者看到,多位穿着蓝马甲的志愿者正在为前来接种的居民提供引导和问询等服务。其中,就有高石社区党支部第一书记何志英。

据何志英介绍,该社区通过广播宣传、入户走访宣传等形式,持续加大疫苗接种宣传力度,不断提升群众对疫苗接种工作的知晓率和参与率。同时,每天还会委派5名志愿者前往疫苗接种点为居民提供服务,“目前高石社区居民接种已完成95%以上,居民的防范意识也提高不少。”

“有不清楚的地方我们就会问志愿者,她们很贴心,还教我们用手机操作注册减少排队时间,非常感谢他们。”前往接种的市民韩贵芸对社区志愿者的服务赞不绝口。

为给居民做好服务,高桥街道还将党史学习教育与城镇解困工作结合推进。

2017年,高桥街道高石社区居民杨光领患胰腺炎生病住院后,家庭生活陷入困难。四年来,社区一直积极帮助该户解决各类生产生活问题,并帮助杨光领的女儿解决上学费用,在一定程度上减轻其家庭负担。

今年,在在开展党史学习教育中,高石社区成立联合委员会,通过社区辖区企业联合共建共治。在了解到辖区内花景卉园艺有限公司董事长李松有助学资源后,通过积极对接,最终为杨光领的女儿争取到了受助资源。

“我是通过共建共治联合党委大会得知受助学生情况的,恰好我兼任遵义格雷格爱心教育促进会秘书长一职,有这个平台可以帮助解决受助学生从小学、初中到高中毕业的费用,希望她可以好好完成学业。”李松告诉记者,6月起将正式发放杨某涵的上学费用。

“这些年社区帮助我们解决了不少问题,这次我女儿读书费用问题也解决了,很感谢他们。”杨光领感激地说。

近段时间,高桥各社区还结合“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部加强日常风险巡逻。

前不久,十字社区的党员干部巡查至该辖区居民张德强户房屋时,发现其前坝垮塌,存在安全隐患,便第一时间联系相关部门进行商讨处理。

“我们已经商讨出具体修复方案,于近日尽快恢复,以免造成群众生命财产受损。”十字社区居委会副主任田景军说。

据了解自党史学习教育开展以来,高桥街道坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以“我为群众办实事”实践活动检验党史学习教育成效,通过座谈交流、实地调研等方式,建台账、明部门、强整改,梳理出群众关心的环境卫生、饮水安全、就医就学、物业管理、社区服务等20余件民生实事。

“当前,辖区内各党员同志正立足岗位为人民群众办实事、谋福祉,把学习成果转化为办实事、开新局的实际行动和成效。”高桥街道党工委书记罗美强说,下一步,该街道还将持续围绕群众“急难愁盼”问题办实事、解难题,力争以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:
下一篇: