• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
我为群众办实事丨一切为了群众的“急难愁盼”!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“社会主义革命和建设时期,是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期……”

走进汇川区大连路街道长沙路社区会议室,该社区党员干部正在集中学习社会主义革命和建设时期党的历史,大家一边听一边记,不时交流研讨学习内容。



据了解,自党史学习教育开展以来,大连路街道长沙路社区把学习党史同“我为群众办实事”实践活动结合起来,不断将党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

“通过不断学习党的历史,我们能深刻体会到今天的美好生活来之不易,更加坚定了初心使命,今后我会结合岗位职责,为群众服好务。”长沙路社区党员干部李世芬说。

扎实推进党史学习教育,不仅要让党员干部思想受洗礼,最重要的还是要让群众受教育、得实惠。

对此,长沙路社区从群众最关心的问题入手,通过“群众下单、社区派单、党员接单”模式,着力解决群众“急难愁盼”问题。

“平时社区工作人员都会来我家看望我,关心我的生活,给我提供了很多帮助。”提起社区工作人员,长沙路社区居民刘大会老人满口称赞,感激之情溢于言表。

原来就在不久前,刘大会突感身体不适,幸得社区工作人员及时帮助,才得以脱离危险。

“当时收到居民电话称老人身体不舒服,我就立即带着工作人员到老人家中查看,发现老人面色苍白,并出现头晕、呕吐症状,情况紧急。”回忆当时情景,长沙路社区党支部书记何继琴仍心有余悸。

何继琴说,因刘大会属于社区空巢老人,亲人不在身边,社区工作人员一边将老人送往医院就医,帮助老人办理住院手续,一边联系老人的亲人,直到老人的儿子到医院照顾老人后才离开。

“平日里社区党员干部经常看望老人,为她送米送油、买衣服、买菜等,我们还嘱咐周边居民,如果老人有情况第一时间打电话给社区。”何继琴说。

截至目前,长沙路社区共开展党史集中学习、实地教育15次,参与学习达400余人次,对象涵盖社区党员、居民、商户,累计为民办实事60余件。

“接下来,社区党支部将坚持把党史学习教育融入到各项工作、各项服务中去,学党史、办实事,为群众第一时间解决‘急难愁盼’问题。”何继琴说。

上一篇:
下一篇: