• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
我为群众办实事丨“学习+实践”,高坪街道关爱在线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“上了年纪就怕生病,这样的活动让我们老年人在家门口就能享受到优质医疗服务,真是又方便又暖心,感谢党和政府时时把我们放在心上。”家住汇川区高坪街道学堂堡社区王大爷感慨道。



据了解,王大爷口中的活动是该街道聚焦“我为群众办实事”实践活动开展的“爱在社区,情暖老人心”健康免费体检活动,该活动主要为辖区65岁以上老人进行免费体检,体检项目包含血压、血糖、血脂、心电图、B超等,及时了解老年人健康状况,让老年人充分享受到基本公共卫生服务这一惠民政策。



活动首先在高坪街道学堂堡社区展开。

当天一早,500余名老年人陆续到社区卫生服务中心参加体检,一旁,志愿者耐心为老人讲解体检流程、注意事项,引导老人完成所有体检项目。

“街道会持续整合社会各界服务资源,陆续在辖区各村(社区)开展健康免费体检活动,不断提升老年人的获得感和幸福感。”高坪街道有关负责人介绍。



近日,该健康免费体检活动走进高坪街道仁江村。仁江村党总支部联合遵义医科大学附属医院团委组织开展“我为群众办实事,健康科普暖民心”医学健康科普知识及义诊服务活动。

活动邀请遵义医科大学附属医院呼吸内科、神经内科、心内科、胸外科、脊柱外科等专家医生到仁江村为老党员、退役军人以及群众义诊,并针对老年人高血压、糖尿病、肺气肿等多系统疾病用药及健康管理普及健康知识。



“年纪大了,各种小毛病都找上门来了,学点健康养生知识有利于我们的身体健康。”老党员邓举仙一边认真记录医生讲述的内容,一边告诉记者。


活动最后,遵义医科大学附属医院团委还为大家发放了装有棉签、酒精、创可贴、碘酒等常用物品的医疗急救包。

据高坪街道相关负责人介绍,接下来,该街道还将持续开展各类惠民活动,切实把党史学习教育成果转化为为民服务的动力,为广大群众办好事、办实事。

上一篇:
下一篇: