• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
高坪街道:齐抓共管呵护美丽家园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



“现在我们都喜欢到外面来散步,环境确实一天比一天好了。”走进遵义市汇川区高坪街道各村(社区),所见之处,绿树成荫,河道清澈,路面干净整洁,居民们三三两两一起在户外乘凉闲谈。



今年以来高坪街道以党建为引领,按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的理念,组织党员干部走访辖区内企业31家,督促企业切实履行生态环境保护主体责任,对生产过程中存在的排放问题进行限期整改。同时积极配合汇川区生态环境分局为辖区企业办理排污许可证,目前已有70余家企业按照排放标准进行生产排放。



为将环境保护责任落实到最基层,高坪街道利用街道农村工作会议,向各村(社区)宣传生态文明建设工作,并在街道主要路段、河道、社区宣传栏等处张贴宣传标语。在赶集日、世界地球日、世界环保日等时间节点,大力开展生态环保宣传活动。

“下一步,我们将围绕高坪河和仁江河流域整治,加大生活垃圾清运力度,全面改造升级辖区污水管网,加强环保执法和宣传力度,增强群众环保意识,严格落实最严格的生态保护政策,绘好新时代高坪绿色发展新画卷。”高坪街道党工委委员、武装部长郑盖表示。

上一篇:
下一篇: