• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 镇街快讯
我为群众办实事丨高桥街道:巡河巡林 守护碧水蓝天
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入践行

“绿水青山就是金山银山”

的发展理念

日前

汇川区高桥街道

组织开展

“河林一起,守护碧水蓝天”

巡河巡林活动


当天,来自高桥街道的天保护林员、河库义务监督员和志愿者共30余人,早早来到汇川区北郊水库高石社区段。

他们身穿红马褂,手拿清扫工具,兵分三路,对北郊水库高石社区段水域进行巡查。




气温炎热,队员们顶着烈日,清理河道垃圾、清除杂草、查看有无在水库违规游泳或垂钓人员……除此还对河库和林区安全进行巡查,查看是否有人携带火种进入林区,河库岸边是否存在乱建、乱占、乱堆、乱采、乱排等现象。



“我此前也参加过巡河、巡林活动,通过大家的努力,我发现河道变得比以前更加干净了,我觉得很有意义。”高石社区工作人员任成亮说,“环境保护是一件功在当代,利在千秋的大事,希望越来越多的人加入进来,一起守护碧水蓝天。”




看见巡林巡河人员,不少附近居民也主动加入进来。

“我家离北郊水库不远,我经常看见有人来巡河。”高石社区居民张利军说,“环境保护好了,我们大家都受益。”

据了解,针对此次巡河巡林中发现的问题,高桥街道将进行现场整改,对现场不能整改的问题,该街道将通过制定整改计划,逐项加以整改落实。



“我们始终坚持经济发展和环境保护相同步,努力让城市融入大自然,让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁。”高桥街道党工委书记罗美强表示,“接下来,高桥街道将常态长效推进巡河巡林活动,全力书写‘山水城景 铸梦高桥’新篇章。”

上一篇:
下一篇: