• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
“红城少年·童心向党”汇川区第一届青少年朗诵比赛颁奖典礼展演活动举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



6月6日,由汇川区文体旅游局、汇川区教育局主办的庆祝中国共产党成立100周年——“红城少年•童心向党”汇川区第一届青少年朗诵比赛颁奖典礼展演活动在汇川区青少年活动中心举行。中共遵义市委党史研究室正县级干部、遵义市中共党史学会副会长张炼,副区长谢国蕾,区政协副主席何念玲,贵州省广播电视播音主持专业委员会副主任、贵州省国家通用语言文字研究会遵义分会会长王芳出席活动。

谢国蕾指出,中华文化生生不息,博大精深,源远流长。经典名篇,读之字字珠玑,颂之金声玉振。在抑扬顿挫的朗诵声中,可以感受中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,同时也能体会生命的厚重与永恒,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,实现中华民族伟大复兴中的接力棒即将交到孩子们手中,希望大家与经典同行,与圣贤为友,弘扬中华文化,传承民族精神,以优异成绩庆祝建党100周年。

据了解,此次活动自5月9日启动以来,共有幼儿组、小学A组、小学B组、初高中组1030名学生参与比赛。经过近一个月的激烈角逐,80名学生脱颖而出,分获幼儿组、小学A组、小学B组、初高中组一二三等奖。

上一篇:
下一篇: