• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻
单书安一行到娄山关红军战斗遗址
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



7月15日,江苏省委统战部宣传信息中心主任、二级巡视员单书安一行来到娄山关红军战斗遗址开展党史学习教育。贵州省委统战部办公室副主任葛庆禄,汇川区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁陪同。

单书安一行先后来到娄山关诗词碑、摩崖石刻、娄山关红军战斗遗址纪念碑、小尖山战斗遗址、毛泽东诗词馆等地,通过实地参观、聆听讲解等方式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟伟大长征精神。

在聆听了红军长征期间红三军团红十二团政委钟赤兵在娄山关战斗中英勇负伤,三次截肢仍坚持北上长征的故事后,单书安表示深受鼓舞。他表示,此次党史学习现场教学是一次让人记忆深刻的学习教育,更是一次精神的洗礼。通过一个个故事、一件件实物,大家深刻感悟了革命精神的思想伟力,深入理解了革命精神的丰富内涵。通过此次现场学习,将进一步发扬革命精神,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,把革命精神传承好发扬好;进一步弘扬革命精神,锤炼政治品质、斗争精神、斗争本领,筑牢信仰之基,坚定理想信念,奋力走好新时代的长征路。

上一篇:
下一篇: