• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1257750 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-14 16:05:26
文  号: 是否有效:
名  称: 区农业农村局开展兽药残留监督排查抽样工作
区农业农村局开展兽药残留监督排查抽样工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强我区畜禽产品质量安全,切实保障“舌尖上的安全”。按照《2021年遵义市兽药质量监督和兽药残留抽检工作方案的通知》(遵市农办发〔2021〕11号)要求,区农业农村局对全区开展2021年兽药残留监督排查抽样工作。

5月10日至13日对全区畜禽规模养殖场进行全面排查,并对2家蛋鸡规模养殖场及1家林下蛋鸡养殖农场进行现场抽检,抽检过程中严格按照抽样操作规程,针对“尼卡巴嗪、氯霉素、氟苯尼考、恩诺沙星、磺胺类”等易残留药物开展抽检工作,在下一步工作中,我局将切实以“守护餐桌安全,不用违禁药品”为宗旨,加强宣传畜用药品安全使用知识,时时监管养殖企业兽药投入品使用情况,为我区畜禽农产品质量安全保驾护航。

上一篇:
下一篇: