• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1388687 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-28 16:15:56
文  号: 是否有效:
名  称: 守护舌尖上的安全 汇川在行动
守护舌尖上的安全 汇川在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“民以食为先,食以安为先”,农产品质量安全是食品安全的源头,为切实践行习近平总书记“人民至上、生命至上”的崇高理念,保障人民群众身体健康,牢守群众舌尖上的安全,5月26日至27日,汇川区农业农村局联合区综合行政执法局分别对董公寺街道、泗渡镇的农资经营店和种养殖主体开展农产品质量安全执法检查。

本次检查,执法人员共走访了7家农资经营店,销售类别包括兽药、饲料、农药、化肥、种子。重点检查了产品包装及标签、产品有效期、经营台账(包括农药电子经营台账)、农药(兽药)经营许可、农药包装废弃物回收桶设置等情况。针对个别饲料经营店未规范建立经营台账的情况,执法人员给经营者耐心讲解台账的记录方法和要点。

执法人员还走访了2家蛋鸡养殖主体和3家蔬菜种植主体。了解了农药用药情况,现场查看了种养殖生产记记录,并要求个经营主体严格执行兽药休药期、农药间隔期,做好药物包装废弃物回收,确保上市农产品质量安全。

最后,执法人员对主体生产的产品进行了现场抽样,一共抽取了4批次鸡蛋与6批次蔬菜样品送遵义市产品质量检验检测院进行检。

上一篇:
下一篇: