• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1432002 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-02 09:38:20
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区全面开展安全生产集中整治执法专项行动暨消防督导检查工作
汇川区全面开展安全生产集中整治执法专项行动暨消防督导检查工作
汇川区全面开展安全生产集中整治执法专项行动暨消防督导检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川区全面开展安全生产集中整治执法专项行动暨消防督导检查工作

为进一步加大对安全生产隐患和非法违法行为查处、整治力度,确保我区安全生产形势稳定可控,根据全区安全生产集中整治执法专项行动部署,结合4月20日“汇川区应急局检察建议整改暨消防工作督导推进会”安排,2021年5月26日,区安委办副主任、区应急管理局副局长吴文彬率队对大连路街道办事处安全生产工作进行了专项督促检查。

首先,针对汇川区检察院检察书提及的该办小区消防通道安全问题,检查组联合区消防大队、综合执法局、当地派出所等相关部门,先后对该办辖区内的东方星园、家怡花园、枫桥韵泊三个小区的消防工作进行了现场检查。切实了解了上述小区消防通道和消防设备设施情况,要求大连办立即对小区(特别是老旧小区)进行全面排查,对排查出的问题能现场清理和整改的要立即进行清理整改;对需要其他职能部门配合解决的要抓紧时间对接,全力推动,切实解决好小区消防安全这一群众反映强烈的热点问题,确保人民群众的生命财产安全。

随后,检查组按照“四不两直”方式深入遵义市龙咀制氧厂,听取了企业负责人关于近期安全生产工作汇报,重点检查了企业车辆进出通道、周边环境、储罐区、充装车间,气瓶库区、配电间、监控室的安全管理情况进行检查;详细查看了企业证照、人员资质、消防器材设施、安全隐患排查治理制度台账、安全教育培训制度、计划及记录等资料以及落实企业全员安全生产责任的情况。针对检查中发现的问题及隐患,责令企业按照“五落实”的要求进行限期整改。


上一篇:
下一篇: