• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2021-1432088 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-02 09:45:42
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区深入企业开展“六保六稳”帮扶工作
汇川区深入企业开展“六保六稳”帮扶工作
汇川区深入企业开展“六保六稳”帮扶工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川区深入企业开展“六保六稳”帮扶工作

在当前疫情防控常态化前提下,为坚决贯彻“六稳”“六保”工作要求,切实帮助企业解难题、破难事、攻难关,促进企业安全、提效、增收,推动区域经济健康持续发展,按照遵义市应急管理系统“百名干部帮百企”活动部署,结合全区安全生产集中整治执法专项行动,2021年5月26日,区安委办副主任、区应急管理局副局长吴文彬同志带队深入遵义市三聚能能源有限公司开展帮扶工作。

检查组首先听取了企业近期安全生产工作汇报,深入了解企业生产经营和安全生产工作现状,并就企业生产经营过程中遇到的相关问题进行了座谈;随后,现场对企业储存罐区、充装区、卸油平台、输送管道、进出通道、消防设备设施配置、安全警示标识、周边环境、企业“双控”体系运行等情况等进行检查,并查阅了企业证照、人员资质、应急救援预案及演练、安全教育培训、安全隐患排查治理、应急物资储备及应急值守等相关资料,并对检查发现的问题及隐患下达了责令整改指令书。

在检查过程中,对企业资料收集、双控体系应用和标准化工作等方面进行了具体业务指导。最后,吴文彬同志求企业认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实主体责任,继续深化安全风险隐患排查治理,切实加强汛期安全管理工作,确保安全生产形势稳定并表示将认真履行帮扶职责,结合工作职能,从政策、信息、业务等方面给予企业指导和帮助。同时企业也要积极主动向政府和相关部门汇报工作,与政府建立良好通沟协作机制,争取支持帮助,更好地推动企业健康发展。


上一篇:
下一篇: