• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息 > 安全生产
索 引 号: 000014349/2021-1252990 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-14 09:24:29
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区应急管理局开展工贸企业安全生产检查暨送法进企业
汇川区应急管理局开展工贸企业安全生产检查暨送法进企业
汇川区应急管理局开展工贸企业安全生产检查暨送法进企业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川区应急管理局开展工贸企业安全生产检查暨送法进企业

认真吸取播州区“3·11”事故教训,切实抓好全区工贸行业安全生产工作,按照安全生产专项整治三年行动和集中整治执法专项行动工作部署,5月7日,区应急管理局、区工经局、园区服务中心组成联合检查组到遵义市铭润包装制品有限公司开展安全生产检查和送法进企业工作。检查组由区应急管理局党组成员、副局长聂国钧带队。

遵义市铭润包装制品有限公司是一家新进驻高坪街道工业园区的企业,主要产品为纸质包装制品,从业人员330人,属于中型规模企业。检查组先后到企业生产现场和办公室仔细检查了各个区域安全生产状况和内业资料,检查过程中,工作人员对企业高风险区域、设施设备、安全防范措施与应急管理工作进行了细致排查,并就如何做好当前安全生产及应急管理工作进行了细致指导。针对检查过程中发现的安全设施“三同时”、安全生产责任制、安全生产规章制度、隐患排查治理、教育培训、警示标识等问题,检查组现场下达了《责令限期整改指令书》,要求企业举一反三,明确责任,在规定时间内完成整改,彻底消除隐患。

聂国钧要求,企业一是要提高政治站位,增强做好当前安全生产工作的责任感,在喜迎建党100周年之际,要树牢安全生产意识,坚决杜绝麻痹思想,全力抓好企业安全生产重点领域排查整治,确保员工生命财产安全;二是企业要充分认识到安全生产方面存在的问题,严格落实企业主体责任,强化隐患排查治理,加强员工安全教育培训和安全生产应急演练;三是要认真学习贯彻《安全生产法》和习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实好企业主体责任,细化安全岗位职责,提升安全生产管理水平;四是要深刻汲取今年以来省内及国内发生的各类生产安全事故教训,特别是播州区“3·11”事故教训,要举一反三,坚持防范和化解安全风险隐患,有效杜绝事故发生。

最后,聂国钧代表检查组向企业负责人赠送了《中华人民共和国安全生产法》。


上一篇:
下一篇: