• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息 > 安全生产
索 引 号: 000014349/2021-1362586 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-26 15:58:57
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区深入企业开展禁毒宣传暨安全生产集中整治执法专项行动
汇川区深入企业开展禁毒宣传暨安全生产集中整治执法专项行动
汇川区深入企业开展禁毒宣传暨安全生产集中整治执法专项行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇川区深入企业开展禁毒宣传暨安全生产集中整治执法专项行动

   为深入推进危险化学品行业禁毒宣传工作,扎实开展全区安全生产集中整治执法专项行动,切实做好汛期安全生产工作,严防各类事故发生,确保我区禁毒及安全生产形势稳定可控,2021年4月27日,区安委办副主任、区应急管理局副局长吴文彬,区安委办副主任、二级主任科员李忠超率队对团泽镇禁毒工作及安全生产集中整治执法专项行动进行了督导。

   督导组首先对团泽镇专项行动开展情况进行了督查。先后听取了该镇近期安全生产工作情况汇报,详细查阅了安全生产三年专项行动、安全生产集中整治执法专项行动、应急救援管理等方面的工作资料,并对三年专项行动和安全生产集中整治执法专项行动推进落实情况、应急救援物资储备等情况进行了检查。督导组要求:一是认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实安全生产属地责任,遏制生产安全事故发生;二是抓好安全生产集中执法专项行动,强化隐患排查治理工作,全面排查各行业、企业存在的安全隐患,及时发现、消除安全隐患,确保辖区安全生产形势稳定。

   随后,督导组按照“四不两直”方式深入三力石化团泽加油站,现场对存储库区(罐区)、加油区、配电车间、监控室、消防设备设施配置、周边环境等进行了检查,查阅了企业签订的禁毒责任书、尿检资料及禁毒宣传资料,对企业相关证照、人员资质、应急救援预案及演练、安全教育培训、隐患排查治理、双控体系运行、应急物资储备及应急值守等资料。对发现的问题隐患下达了指令书,要求企业按照“五落实”的要求限期进行整改。同时要求企业:一是认真学习贯彻习总书记关于安全生产的重要论述,严格落实安全生产主体责任,夯实安全生产基础,从本质上提高管理水平;二是持续加强应急物资储备和应急值守,提高风险防控能力;三是持续深化隐患排查治理工作,强化教育培训,确保企业安全生产;四是要着力强化禁毒工作的宣导,向企业全体员工签订禁毒工作责任书,向职工家属进行禁毒宣传,进一步提升禁毒意识,营造良好的禁毒氛围,珍爱生命,远离毒品危害。



上一篇:
下一篇: