• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-1242023 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-11 17:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 宣传食品安全知识严防农村假冒食品
宣传食品安全知识严防农村假冒食品
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有序推进农村假冒伪劣食品专项整治行动,进一步提高广大群众的安全消费意识、维权意识及食品经营者的责任意识,2021年5月10日,由汇川区市场监督管理局牵头、区商务局、区公安局、区综合执法局、区供销联社、区农业局、区供销合作社及汇川区等有关部门在山盆镇人民路中大街开展农村假冒伪劣食品整治集中宣传教育活动。

活动紧紧围绕“农村假冒伪劣食品整治行动”为主题,全方位宣传食品安全知识。现场除设立咨询台、悬挂横幅、展板展示、发放宣传资料外,还利用幻灯片投影播放了食品违法典型案例,生动形象地向老百姓普及了假冒伪劣食品的危害性,引导农村消费者自觉抵制假冒伪劣食品,以及推广误食有毒菌菇的宣传。

此次活动共发放农村假冒伪劣食品专项整治行动宣传册50余份,宣传用品30余份。通过宣传活动的开展,进一步提高了广大群众自我保护意识和辨识假冒伪劣食品的能力,为下一步开展农村假冒伪劣食品整治行动打下了夯实的基础。(何哲芹)

上一篇:
下一篇: