• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-1492375 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-08 11:18:34
文  号: 是否有效:
名  称: 多措并举  保驾护航高考学子
多措并举  保驾护航高考学子
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强2021年高考期间考生食品安全,汇川区市场监督管理局认真落实监管责任,全力做好高考期间食品安全保障工作,为广大考生营造安全放心的考试环境。

  

高桥分局为确保五中考点顺利进行,汇川区市场监管局高桥分局执法人员一是对五中校园及周边食品安全及疫情防控开展了检查。检查周边食品经营单位证照是否有效、食品进货台账记录是否完整、有无过期及“三无”食品、等情况进行全面检查,针对检查中发现的问题,工作人员当场提出整改意见,要求经营单位立即整改;二是深入五中供餐食堂,重点对疫情防控措施落实情况、就餐场所内外环境、食饮服务从业人员持证情况、食品加工制作流程、食品采购索证索票、库房管理、餐具清洁消毒等情况进行检查;同时对食堂供餐菜谱进行严格审查、对是否使用高危食材等情况进行全面审核,保证考生饮食安全,经检查,食品安全情况总体良好;三是加强风险防范,全力做好特种设备安全保障。执法人员重点对五中学校及周边宾馆、饭店等场所电梯安全开展了检查,重点检查使用单位安全管理制度是否严格执行、设备是否有使用登记证以及是否在检验有效期内、操作人员是否持证上岗、电梯维保是否规范等内容,督促特种设备使用单位落实安全主体责任,对检查发现的问题,确保隐患整改到位,保障高考期间特种设备安全运行。(刘勇)

董公寺分局为确保航天高级中学高考期间广大考生食品安全,董公寺分局202167日集中力量对考场食堂以及考场周边食品经营店、餐饮经营店实施驻点监督。

重点检查食品索票索证、标签标识、食品有效期、从业人员健康证等内容,严查销售“三无”、超保质期、假冒伪劣食品等违法违规行为。

检查中,督促经营单位落实食品安全主体责任,增强食品安全意识,严格把好食品进货查验关和储存销售关,严防食品夏季腐败变质。针对检查中发现的问题,要求立即整改,分局实时监督问题整改落实情况,确保问题整改到位,隐患彻底消除。

同时,工作人员通过现场宣传方式,提醒广大考生以及家长注意饮食健康安全。(图/文 穆玖艳 肖易铃)

上一篇:
下一篇: