• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-1362672 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-26 16:01:08
文  号: 是否有效:
名  称: 防范化解灾害风险  筑牢安全发展基础
防范化解灾害风险  筑牢安全发展基础
防范化解灾害风险  筑牢安全发展基础
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

防范化解灾害风险  筑牢安全发展基础

       

根据国家防总、省、市、区防指的要求,董公寺街道办事处认真贯彻落实委、政府的工作安排,始终坚持以人民为中心的安全发展思想,立足防大汛、抢大险、救大灾、保安全,做到早部署,早防范,切实做好辖区汛期安全工作。

进一步提高防汛抢险快速反应能力和应急处置能力,在全国安全生产月即将到来之际,董公寺街道办事处于第十三个全国防灾减灾日五星社区沟口组沟口水库组织开展了街道2021年度防汛应急演练。董公寺街道党政办、城管办、卫生院、执法大队、农服心、武装部、卫计办、所辖14个社区(村)100余人参加了演练

2021512日上午10时演练正式开始。五星社区沟口水库水位因暴雨急骤上涨,情况危急,险情就是命令,行动就是响应,在现场指挥员的统一指挥下,各工作组按照职责立即投入紧张的防汛救灾中。现场秩序维护和交通保障组马上在下游设立警戒线,疏导交通,维护周边秩序;疏散疏导组发出紧急疏散转移通知快速地敲响铜锣和喇叭,逐一入屋搜寻,组织群众按向预定的安全地点疏散转移妥善安置;现场战斗组马上组织民兵应急分队和抗旱排涝服务队排除险情;医疗保障组对受伤人员进行现场进行初步检查和包扎。

经过各个工作组紧密协助和群众配合下,险情得到控制,警报解除,演练取得了圆满成功。此次演练真正做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效,增强了安全意识,提升了应急抢险队伍的应急救援能力,为防大汛、抢大险、救大灾做好充分准备,为防汛应急工作积累了宝贵经验。

李刚部长对演练进行了点评。并强调:一是严阵以待,做好防大汛准备山洪灾害防御和水库安全度汛面临的形势十分严峻必须增强防汛防灾工作的预见性、科学性,切实把握防灾救灾的主动权,严阵以待,科学防控;二是严密防守,确保万无一失。目前已进入主汛期,我们一定要按照党工委办事处的要求,突出水库安全度汛山洪地质灾害防御等工作重点,加大力度,强化措施,严密防守。三是严格责任,锤炼良好作风,切实增强防汛抗灾的责任意识,做好防灾抗灾各项工作,在工作中严纪律、学党史、践初心,切实增强防汛抗灾的责任意识,做好防灾抗灾各项工  


上一篇:
下一篇: